Техническое обслуживание газопровода
Войдите на сайт
8 (495) 105-96-07
 
Новости

Техническое обслуживание газопровода и ГРПБ в КП "Лосиный Парк-1"

06.02.2017 Техническое обслуживание газопровода и ГРПБ в КП "Лосиный Парк-1"

Уважаемые жители КП «Лосиный Парк-1»

01.08.2016 ООО "УК Комфорт» заключило договор на техническое обслуживание  № 1756-16-П внутрипоселкового газопровода  и ГРПБ на КП «Лосиный парк-1».

Застройщик по договору на подготовку к подключению к инженерным сетям был обязан построить внутрипоселковый газопровод и обеспечить подключение жителей поселка к нему. Без заключения договора на тех. обслуживание сдача газопровода и пуск газа невозможны, поскольку это объект повышенной опасности.

До момента подключения всех жителей поселка газопровод будет находиться в собственности застройщика для обеспечения гарантированного подключения всех жителей поселка к газу. В дальнейшем планируется передать его в Мособлгаз.

В начисление включается компенсация платежа за техническое обслуживание, а также затраты на устранение замечаний обходчиков треста ( восстановление газовых коверов, столбов, обеспечение безопасности ГРПБ, электроснабжение и отопление ГРПБ) и затраты делятся на количество собственников в поселке, а не на количество соток.

Документы от треста и платежи за обслуживание прошли декабрем, поэтому эти затраты выставляются отдельной строкой в квитанции января.

Копии договоров с трестом и копии платежек прилагаются.

Газопровод магистральный, на весь поселок и подведен к каждому участку. Он функционирует как целостный объект. 

По логике договора на подключение к инженерным сетям, после постройки и сдачи газопровода и пуска газа и заключения договора на тех. обслуживание все жители поселка единовременно должны были бы подключиться к газопроводу, но такое фактически не возможно осуществить.
Если собственник решает подключиться позже, то это его право, но возможность подключения у него есть с момента пуска газа и соответственно расходы на обслуживание он должен нести с момента ввода газопровода в эксплуатацию. Компенсация затрат на Тех. обслуживание это уже обязанность Собственника, а не Застройщика.

Обязательства Застройщика заканчиваются вводом газопровода в эксплуатацию и после ввода заключен договор на тех.обслуживание газопровода с ООО "УК Комфорт", которое оказывает соответствующие услуги жителям.

Если собственник не хочет нести затраты на обслуживание газопровода, то он может написать заявление, о том, что не планирует никогда подключаться к данному газопроводу и начисления будут сняты.
Оплату за 4 месяца сентябрь - декабрь мы произвели в декабре , когда трест прислал нам все документы, поэтому физически не могли выставлять с сентября, как по договору, поскольку сами не платили.

Платить 135 руб. с участка должен каждый собственник, который планирует подключится к газопроводу, сейчас или позже, не имеет значения. Газопровода сдан, акт ввода в эксплуатацию есть , газ пущен. Если собственник решает подключиться позже, то это его личное решение.

Каждый день идет подключение новых домов. Газопровод построен для жителей поселка и началась фаза эксплуатации и теперь расходы по содержанию газопровода должны нести жители, для которых он построен.


С уважением, УК Комфорт

← Все новости