Новости управляющей компании
Войдите на сайт
8 (495) 105-96-07
 
Новости

19 мая 2018 года состоялось Собрание УК и жителей поселка "Лосиный Парк-1"

20.05.2018 19 мая 2018 года состоялось Собрание УК и жителей поселка "Лосиный Парк-1"

19.05.2018 состоялось общее собрание УК Комфорт и Собственников ЛП1

Собрание состоялось в клубе д. Супонево, по причине неблагоприятных погодных условий. Количество Собственников, как всегда, не превышало обычного количества присутствующих.

Так как за три месяца вопрос тарифов решился сам по себе, то Собрание началось с отчета УК Комфорт за 2017 год, который для ознакомления раздали всем до собрания на бумажном носителе.

Первым пунктом собрания Собственники познакомились с представителями УК и выслушали короткую информацию о том, какую должность занимает выступающий, и что входит в обязанности данного сотрудника. Каждый представитель УК выступал сам, с коротким отчетом о своей работе.

Вторым пунктом собрания было выступление Генерального директор УК Дмитрюка Игоря Станиславовича. Оно включало в себя два момента:

1. Разделение зон ответственности по части обслуживания поселка и его благоустройства. Игорь Станиславович повторно разъяснил Собственникам, что благоустройство поселка не предусмотрено в рамках договора оказания услуг и им самим предстоит принимать решение, нужно ли приводить поселок в привлекательный вид, либо же его нынешнее состояние всех устраивает. В процессе Собрания данный вопрос не поднимался ввиду отсутствия готовности Собственников обсуждать данную тему.

2. Вторым возникшим вопросом был приход и расход «терминальных денег». Общую картину по данному вопросу осветила Резцова Ольга Александровна, так же все желающие могли ознакомиться с целой папкой документации подтверждающей затраты.

В ходе собрания был поднят вопрос о затратах, в виде заемных средств, потраченных на создание общественной зоны у ГРП. Озвучена сумма, потраченная на асфальтирование 5-ой улицы, до конца первого поля.

В ответ на вопрос жителей: «Были ли потрачены терминальные деньги на детскую площадку «Лосики?»»

- Генеральный директор ответил: «Нет. Терминальные деньги собираются исключительно, на дороги. Все собранные с терминала средства, в настоящее время будут аккумулироваться на счету УК. До тех пор, пока собственники не решат, КАК будут благоустраивать поселок. Со счета данные средства сниматься не будут.»

В решении вопроса благоустройства был взят тайм-аут. Собственники оставили за собой время подумать, является ли данная статья актуальной для них на сегодняшний день. В случае принятия положительного решения жителями следующим этапом будет разработка проектов развития поселка, где главным аспектом встанет вопрос финансирования, а именно:

1. Кто будет заниматься разработкой проектов по благоустройству

2. Как будут приниматься решения по утверждению принятых проектов

3. А главное, какая сумма понадобится для реализации разработанных проектов

В целом Собрание прошло на одном дыхании, в теплой дружеской обстановке. Вопросы задавались по теме, корректно и с уважением друг к другу.

отчет ук 19.05.2018.jpgотчет ук 19.05.20181.jpg отчет ук 19.05.20182.jpg

 

← Все новости